发新贴回复
返回列表1

查看:5322     * 贴子主题:梦里梦外【清明】

靓妹:青岛海滨

沟通:
Post By:2009/3/29 19:46:14
梦里梦外【清明】

[img]/tp/bbs/200903/29/20093291949302752.jpg[/img]

我梦见你了,奶奶。梦见我和你在一个院子里聊天说笑,模糊中感觉那是一个大大的院子,很宽敞,有点空旷,但并不感觉孤单,相反的隐隐的有一种温暖。我能感到你的心情很好。

很久没有想起你了奶奶,你去世时是一个有风的日子。忽然的梦见了你,是否是你在那边想念我了呢?你和爷爷在那边过得还好吧?记得小时候你口中的爷爷几乎是不懂得疼人照顾人的,但你却从没用怨怼的口气提到他。你一直说死后要和爷爷并骨,传统观念作祟的你依然希望在那个世界和爷爷一起生活。相信在那个世界的你是幸福的。你不畏惧离去,因为你知道在那个世界有你爱的人在等你,也知道在不很遥远的未来你的亲人们终将团聚。

奶奶,你是幸福的。你的孙女我不相信有那个世界,也不寄望有人像现在的我这样在思念中有后人为我烧纸。我不信前生,也不信来世,我不相信人有灵魂。马列主义唯物思想把我教育的很好,我是无神论者。我希望死后把骨灰撒在我迷恋的大海,不想在这世界占一块地方妨碍后人。曾经有一段时间我一度担心会污染海水,以为只能洒在地里做花肥了,后来看到考证说骨灰对自然环境没有污染,我很开心。

奶奶,你是幸福的。在这个世界有人牵挂你,在那个世界也有你牵挂和牵挂你的人。等到我离开的时候或许没有丝毫牵挂,这样的我是幸福的吗?我不知道。其实我是羡慕你的,也很羡慕那些相信有灵魂和往生的人。至少你们可以没有恐惧充满希望的离开,而我没有丝毫的寄望。

我梦见你了,奶奶。在那个大大宽敞的院子里,我和你快乐的聊天说笑着。我知道,你在那个世界是幸福的。

[img]/tp/2011/0816/0704518907.jpg[/img]
帅哥:狂龙

沟通:
Post By:2009/3/29 22:15:02
怀念自己的 怀念
帅哥:高家庄的地道

沟通:
Post By:2009/3/30 10:15:02
缅怀逝去的亲人,会让我们更加坚定生活的信心。
靓妹:春去了无痕

沟通:
Post By:2009/3/30 17:31:11
梦终归是梦
春去春又回
靓妹:love牵手

沟通:
Post By:2009/3/30 19:33:04
缅怀逝去的亲人,清明节更加深了这份相思
人之所以快乐,不是得到的多而是计较的少!

[img]/tp/bbs/200805/01/2008512024118626.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1