发新贴回复
返回列表12

查看:20392     * 贴子主题:【原创】公司的午餐

帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2016/9/7 13:15:25
《公司的午餐》

汁肥油溢的红烧肉
总是把土豆块压在身底
趾高气扬的神情
让人更加看不起
影响胃口
只好将他们剔了出去

最冤的莫过
鱼香茄子
从来不认得
什么是鱼
身上寂寥的油花儿
临出锅时才沾染了几滴

大头菜在一旁
反而默默不语
炒、煮都也罢了
热情的辣椒非要跟他在一起
酸楚的泪水
只能悄悄流在心底

几条幸运的炸鱼儿
应该感谢仁慈的厨师
为了少受油炸的痛楚
给她们穿上厚厚的面衣
我如懵懂的少年
笨拙的将她外衣扯撕
终于玉体呈现
让人屏息
哦,天呐!她真可怜
瘦得像根鱼刺

碗里的浊汤
没有一丝涟漪
筷子扎了个猛子才发现
下面还躺着几颗米粒
原来鼻子上架的眼镜儿
也不能一望到底

还是可爱的馒头
最为诚实
总是向我表白
她表里如一

腹中催得紧了
还是举箸风疾
眼前的餐盘
已成过往的尘世

--2016年9月7日午间,论坛首发。中午在公司餐厅吃饭,看着眼前的“美味佳肴”,突发奇想,潦潦成篇,博众位一笑。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:reidhuang

沟通:
Post By:2016/9/7 15:03:53
[emb/1].
帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2016/9/7 15:50:38
什么公司啊这么好的伙食,每顿有肉还有鱼,还招闲杂人员不?[em39]
帅哥:铁达号

沟通:
Post By:2016/9/7 16:21:01
好文采。。。相比之下,黄瓜馅的包子不知道有没有吃过。。
平安福,送你,送他,送到家!
帅哥:秋风源

沟通:
Post By:2016/9/7 19:09:13
俺要吃炸鱼。。。

版主
沟通:
Post By:2016/9/8 8:59:58
[quote]什么公司啊这么好的伙食,每顿有肉还有鱼,还招闲杂人员不?[em39][/quote]
[em13]闲杂人员的名额已经被像我这样的人占了,现在就缺一个英明的总经理,来吧!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]

版主
沟通:
Post By:2016/9/8 9:02:53
[quote]好文采。。。相比之下,黄瓜馅的包子不知道有没有吃过。。[/quote]
黄瓜包子没吃过,吃过拉瓜的、茭瓜的,什么时候你请客的时候来一盘咱尝尝[em13]

版主
沟通:
Post By:2016/9/8 9:04:19
[quote]俺要吃炸鱼。。。[/quote]
吃货无敌,吃货无处不在,鱼已经那样了,你还忍心下的去口?!
帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2016/9/8 10:42:03
[quote][quote]什么公司啊这么好的伙食,每顿有肉还有鱼,还招闲杂人员不?[em39][/quote]
[em13]闲杂人员的名额已经被像我这样的人占了,现在就缺一个英明的总经理,来吧![/quote]

既然不英明,总经理就免了吧[em12]

版主
沟通:
Post By:2016/9/8 11:56:56
[quote][quote][quote]什么公司啊这么好的伙食,每顿有肉还有鱼,还招闲杂人员不?[em39][/quote]
[em13]闲杂人员的名额已经被像我这样的人占了,现在就缺一个英明的总经理,来吧![/quote]

既然不英明,总经理就免了吧[em12][/quote]
[em13]虚位以待
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12