发新贴回复
返回列表1

查看:8938     * 贴子主题:独说情话——浮光华影

帅哥:青年老妖

沟通:
Post By:2011/7/22 13:21:52
[tag]浮光,说情[/tag][size=4]  流年似光,时岁如影。浮华背后本就是一片一片荒废的城郭,碎片随风而起,飘过历史长河里,漫漫磨砺的沙砾。而我们,本就是其中的微小一颗,沧海一粟,渺渺在无尽的时空里。三千大千世界,曾经的际遇,都是前生因果。缘来缘尽,聚散总是匆匆,我们放不下、执着的,却是那颗纯净的心灵。仅以此文,写给曾经在爱情里迷惑过、挣扎过、痛苦过的朋友,写给过往岁月中匆匆来去的人。是为题。[/size]

[size=4]      曾经多少次梦想过去一个陌生的地方,一个不大的城市,一堆略显古老的建筑。很少的人,不吵不闹。季节分明,有雪有雨,有阴有晴。有青石路,拱形桥,有枫树,有花草。去那样一个城市里,安静的找个角落,僻静的生存。这样可不可以远离城市的喧嚣,人和人复杂的纠葛和缠绕。带着自己喜欢的书和CD,清茶或者淡淡的咖啡,什么都好。阴郁的天气里,下着丝丝小雨,到处走走,看枫叶红了,看远山迷离。那是我一直渴求的自由和安静,是一颗沙子里的世界,是一朵花里的天堂。
      我想有时候自己是安静的,至今也没有人能走进这个安静的世界。独说情话,为情所困。可能上天会注定一些事情,更多的孤独,也许才能换来更多的幸福。不想伤害任何人,也不想为难任何人,到头来却是自己苦闷。感觉不是后来形成的,是一种与生俱来就会有的相互的吸引。心灵上的交融,对我来说,原来是那么一件难的事情。何况又让我怎么忍心,拿浮生换你的青春岁月。流浪的太久,动情原来早已是件尘封的事情。我想继续流浪,直到找到愿意什么都不想就收容我的人。或许我希望的就是一份简单的爱情。记得以前看过一部电影,一个妻子因为巧合卷入谋杀案中,而没有证据能够推翻,最终谋杀罪名成立,终身监禁,而深爱自己妻子的丈夫,是一个大学教授,多次上诉无果之后,精心策划,吃尽了苦头,最终将妻子从监狱中成功营救。感慨颇深,是什么力量让一个温文尔雅的大学教授做出如此惊天动地的事情,我想是爱情。那么,总会有一个人,会用尽生命所有的力量去呵护你,扶持你,也就是那样一个普通人,温和近人,轻轻的走进你的生命。
        浮光华影,万相皆空。最后读过的一首诗,写的很好,是哪个电影桥段中看过。你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然,相爱,寂静,欢喜。
        我默然等待,五百年,一千年,化身石桥,化身枯树,只为等待,你看我那一眼。
[/size]
本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。
大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。
帅哥:yazhou

沟通:
Post By:2011/7/22 19:24:23
就像一位独步徒行的修行者在享受着淡淡的忧伤,淡淡的快乐,淡淡的闲暇,一切都是那么顺其自然。

那部电影我猜  是“The Next Three Days”?  三日危情/惊劫72小时,罗素克劳主演犯罪惊悚大片
帅哥:青年老妖

沟通:
Post By:2011/7/22 21:36:45
[quote]就像一位独步徒行的修行者在享受着淡淡的忧伤,淡淡的快乐,淡淡的闲暇,一切都是那么顺其自然。

那部电影我猜  是“The Next Three Days”?  三日危情/惊劫72小时,罗素克劳主演犯罪惊悚大片[/quote]

[size=4]一语道破天机  一点猜的余地都么有了。。。
你的点评总那么合乎我的心意  兄台  小弟这厢有礼~[/size]
本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。
大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。
靓妹:风中的流沙

沟通:
Post By:2011/7/22 21:42:45
[quote][quote]就像一位独步徒行的修行者在享受着淡淡的忧伤,淡淡的快乐,淡淡的闲暇,一切都是那么顺其自然。

那部电影我猜  是“The Next Three Days”?  三日危情/惊劫72小时,罗素克劳主演犯罪惊悚大片[/quote]

你的点评总那么合乎我的心意  兄台  小弟这厢有礼~[/size][/quote]
因为他总是很用心的体会 作者笔下的心情。所以都是那么的合乎情理。。
历经磨练,化羽飞翔
帅哥:农装言墨

沟通:
Post By:2011/7/22 23:30:14
楼主作品越来越好。真是为你高兴。
吉上厚德、成于自然。
帅哥:yazhou

沟通:
Post By:2011/7/23 23:05:50
[quote][quote]就像一位独步徒行的修行者在享受着淡淡的忧伤,淡淡的快乐,淡淡的闲暇,一切都是那么顺其自然。

你的点评总那么合乎我的心意  兄台  小弟这厢有礼~[/size][/quote]

[size=3]千万别论礼数,最不会的就是这个。[/size]

[size=3]说个很奇怪的感受,以前听一高人把即米的有名建筑挨个分析一遍,仿佛基本都是仿西式什么格式设计建成,又有什么中西合璧,隔行如山,听的头都大,很快的就忘掉了。也不知为啥,看你的文字,总觉那些建筑的点 [/size]线 面,光线阴影什么的就在眼前晃着,有时就想楼主会不会是学设计出身的。
帅哥:流风回雪

沟通:
Post By:2011/7/26 17:48:31
世界上最幸福的事莫过于两颗心的真正交融,再无隔阂。
而人世的痛苦也恰恰源自两颗心的距离,
距离越是接近于零,痛苦也越接近于消弭。
帅哥:沙漠老屋

沟通:
Post By:2011/7/29 22:26:15
红尘看破
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2012/12/9 13:26:44
“浮光华影,万相皆空。”
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2012/12/9 13:30:20
“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然,相爱,寂静,欢喜。”
这首诗广为流传,一直被认为是佛爷仓央嘉措的情诗,其实她本是70后女诗人扎西拉姆·多多的作品,原题目为《班扎古鲁白玛的沉默》
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1