发新贴回复
返回列表12

查看:10540     * 贴子主题:[老刀作品]我是一个孤独的行者

帅哥:老刀

沟通:
Post By:2007/9/21 21:45:27
我想我应该是一个孤独的旅客,不应该为任何事物与人停下脚步。这或许是生来注定,无关自己的淳淳渴望。在一次又一次遥望离去的背影后,我终于学会将这个背影永远留给了自己。我好想背上行襄,再一次远走他方。

没有人可以告诉我远方有什么,而现在我却越来越发现,远方的前面,依然是远方。可是行走已经变成习惯,孤独已经变成面容,伤痛已经变成了手掌中那永远无法删除的黑痣,而自我真实的所想则变作天空的哭泣,偶尔滋润心中的沙漠。

行者是没有家的。孙悟空永远也不会把水帘洞当作他的家,因为他明白,青春的狂燥与炫丽过后,他就再也回不去了。他只能行走天涯。那些无尽的来自于自身的挫败感,还有越来越渺小的价值感,都是他行走的理由。

就象是一个苦苦思虑的所想,在无法打开心结的前头,永远找不到天堂的方向。

我想象自己就是一个无家的行者,一次又一次的经过悲伤的森林,残酷的沙漠,冷漠的大海。一次又一次被渴望的灵魂挽留,却终于还是一次又一次的再次踏上行程。

看过太多周遭的欢喜与悲伤,听过太多的美丽与残酷,懂得太多的得到的失去,当我终有一天没有力气再提起行走的步伐,当我疲惫的身影不再敏捷,或许已经心若止水。

路边等待的灵魂不在我的行程,或许我原本根本没有目的,我无法停下脚步,去做留住青春的徒劳。当衷初已经更改,当目的只是飘渺,那已经空洞的灵魂,不再有任何期待。

我希望自己只是一个行者,行走就是我唯一的宿命。
有情人终成扣肉,情人眼里出猪肉。

两情若是长久时,又岂在猪猪肉肉?

在天愿作肥猪肉,在地愿作连尾肉!

[url=http://blog.bandao.cn/archive/3792]老刀文集---蓝色的烟草[/url]
靓妹:水儿

沟通:
Post By:2007/9/21 21:51:02
我希望自己只是一个行者,行走就是我唯一的宿命。
[img]/tp/bbs/200711/17/20071117209168781.png[/img]
帅哥:秋风

沟通:
Post By:2007/9/21 22:11:46
这也有?嫩够速度的昂!
靓妹:之路

沟通:
Post By:2007/9/21 22:29:24
我想象自己就是一个无家的行者,一次又一次的经过悲伤的森林,残酷的沙漠,冷漠的大海。一次又一次被渴望的灵魂挽留,却终于还是一次又一次的再次踏上行程。

人生是一个永远无止境的话题.
世人纷纷道不齐,别人乘车我骑驴,回头望望推车汉,比上不足下有余! [img]/tp/bbs/200711/07/20071171846336288.jpg[/img]
帅哥:沁风眠月

沟通:
Post By:2007/9/21 22:58:47
在路上!
靓妹:即墨论坛

沟通:
Post By:2007/9/22 8:23:51
你并不孤独,在这里有一群老朋友在默默的支持你,关心你的每一点讯息,为你的每一步前行感到高兴。想念你;祝福你
即墨信息港,只要注册就可以轻松发布二手、房产、人才、交友等信息,还可以在线娱乐、自主建站、网上开店

[img]/tp/bbs/200706/05/2007652018428028.jpg[/img]
靓妹:小碟子

沟通:
Post By:2007/9/22 8:31:47
恩,在这里你不孤独
有一种感情叫做隐身对其可见

[img]/tp/2013/0528/0954333797.jpg[/img]
靓妹:春风细雨

沟通:
Post By:2007/9/22 10:29:28
要不俺帮嫩找个归宿,嫩有了牵挂就会多作停留。
仪表加工厂,对外承接、加工各种五金配件。13210260022
靓妹:宝贝之家

沟通:
Post By:2007/9/22 10:51:24
其实我们每个人都是一个孤独的行者,

从我们离开母亲温暖怀抱的那一刻起,

我们注定要独自前行,纵然前方有荆棘,

但我们还是要远行,

因为,行走是我们的使命。
每一天都是新的,永远不要放弃今天,同样,永远不要放弃自己!
帅哥:刚刚开始

沟通:
Post By:2007/9/22 18:03:08
[quote]你并不孤独,在这里有一群老朋友在默默的支持你,关心你的每一点讯息,为你的每一步前行感到高兴。想念你;祝福你[/quote]

就是啊  不会孤独滴[em27][em27][em40][em40]
因害怕失败而不敢放手一搏,你永远不会成功------------刘家、大少
[img][/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12